首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁大连旅顺口区开展暖“新”行动
发布时间:2023年01月06日  信息来源:人民网
【 字体: 】 【打印文章

  在辽宁省大连市旅顺口区,下午3时,外卖员孙广利忙过了紧张的时间段,就近来到得胜街道英武街上的爱心驿站,将手机、充电宝接上电源,给已经见底的水瓶灌满茶水,摘下头盔坐在椅子上休息。这样的爱心驿站,在旅顺口区设有23处,为外卖员、快递员们解决了迫切需求。

  随着新业态加速发展,外卖员、快递员、网约车司机等新就业群体规模快速增长。旅顺口区委常委、组织部部长管新华介绍,旅顺口区开展暖“新”行动,通过街道大工委、社区大党委联动机制,联合市场监管、邮政管理、人社医保等部门,把服务资源向新就业群体聚焦,帮助他们维护合法权益、解决实际困难。

  为组织新就业群体参与基层治理,旅顺口区鼓励他们加入社区网格微信群,发挥联系面广、环境熟的优势,通过隐患直报、随手拍等方式,去年一年发现和解决环境卫生、消防安全等问题120余个。